前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 十万个为什么
|

黄瓜为什么化瓜

作者:   文章泉源: 甘肃农夫报   颁发工夫:2019-01-03    点击量:

    一是无机基肥施入量少,氮肥不敷,秧蔓养分不良形成的化瓜。准确的做法是,温室黄瓜每亩利用腐熟的鸡鸭粪或猪牛粪应在20方以上。

    二是叶片感病,尤其是灰霉病产生严峻时,光互助用弱化形成的黄瓜化瓜。黄瓜霜霉病、灰霉病都是高湿高温病害,一旦发病对叶片毁伤很大,要是防治不实时,会严峻影响黄瓜叶片的光互助用,光互助用弱,是招致黄瓜化瓜的一个紧张缘故原由。别的,瓜农在防治病害时,过多利用农药或利用不妥,产生药害、肥害,形成黄瓜叶片侵害和老化,也能影响黄瓜叶片的光互助用,招致化瓜。

    三是室内温渡过高,光互助用失调形成的黄瓜化瓜。温室黄瓜固然喜好较高的室内温度,但并不是没无限制的进步温度或恒久连结低温形态。一样平常室内白昼正常温度在24~32度之间,夜间温度连结在14~18度之间为好。偶然瓜农为防病接纳低温闷棚,将室内温度进步到37度以上,要是如许的低温连续工夫凌驾2小时以上,也会形成黄瓜光互助用失调。

    四是根瓜采摘不实时,养分不克不及重新分派。根瓜要早摘,一样平常发明成瓜的花蕾开端萎蔫时即摘,如许可以淘汰化瓜。一颗正常瓜秧最多留2~3个成瓜为宜。

    五是光照不敷。一种环境黄瓜下部叶片没有实时摘除,营养消耗,下部透光差。另有的瓜秧下部叶片大,中部以上叶片薄而小。对此症要重施氮肥。叶小蔓细的施硝铵可速使叶阔蔓壮。另一种环境,棚膜老化或膜面有尘土杂草,遮挡了阳光,应实时接纳人工清算,连结棚膜外貌洁净透光。