前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 十万个为什么
|

兔子为什么脱毛

作者: 高生智   文章泉源: 甘肃农夫报   颁发工夫:2018-12-26    点击量:
        兔子呈现失毛大概有以下几种缘故原由,请庄家参考对应办理措施。

        一、养分不良。饲猜中含纤维素不敷,缺乏微量元素钙、磷,尤其是镁等矿物质,或缺乏A和B族维生素以及缺乏含硫氨基酸等招致兔失毛或吃毛。

        办理措施:给兔子增补微量元素,喂食的量要符合。在一样平常的饲猜中添加大批的微量元素可以防备养分性不良性脱毛。

        二、体表寄生虫。尤其是疥癣病,可惹起满身各部位的脱毛较多,以冬春季发病率较高。罕见兔患部有炎性排泄液,色淡黄,若被细菌熏染会呈现脓性痂皮,呈现断毛、脱毛、毛犬牙交错,并每每产生瘙痒。

        办理要领:用灭虫丁注射或兔癣一次净涂擦可革除。同时做好兔舍、兔笼的消毒事情。兔子体内有寄生虫,可以找兽医确诊一下。

        三、皮肤真菌病。该病一年四序、各年事兔均可产生,但以幼兔发病居多。患兔有白色皮屑,四周有粟粒状突起,构成圆碟形脱毛。

        办理要领:确诊后接纳克霉唑软膏涂擦或内服灰黄霉素医治。用药前若将患部残余的毛拔净,结果更好。

        四、细菌性疾病。坏去世杆菌可惹起内伤性流行症,可见口腔黏膜、皮肤和皮下构造产生坏去世、溃疡和脓肿。当兔的差别部位产生坏去世性炎症时,患部皮肤可产生脱毛。别的,肉兔遭到绿脓杆菌、败血性巴氏杆菌、金黄色葡萄球菌、链球菌熏染时,都可惹起皮肤发炎招致脱毛。

        办理要领:对付细菌惹起的皮炎,一样平常接纳1%~3%的双氧水或0.1%的高锰酸钾溶液洗濯患部,并共同敏感药物赐与满身医治。若共同患部揉搓用药,能收到肯定疗效。