前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 十万个为什么
|

米心叶为什么打卷 

作者:   文章泉源:唐山市乐亭   颁发工夫:2017-07-20    点击量:
  低温干旱吸取肥水不敷 差别种类对天气的顺应性有所差别,玉米心叶卷曲的比例有较大的差别。田间干旱形成玉米心叶卷曲,一样平常能随泥土墒情恶化渐渐规复,下过雨或注水后规复快。喷施碧邦优质玉米叶面肥,可以促进疾速规复。
  低温气候少量用药 在低温条件下施药,或用量过大,会呈现玉米心叶卷曲、叶片舒展。症状轻时,少数植株会天然规复正常生长。症状严峻的实时施肥浇水、喷施芸薹素内酯和优质叶面肥。
  虫害综合影响 招致玉米心叶打卷的虫害有两种,即蓟马和瑞典秆蝇。对这两种益虫,防治要领为:①用含内吸性杀虫剂身分的种衣剂包衣种子,防备结果抱负。②联合间苗、定苗,将展不开的“歪头状”、“环外形”玉米苗心叶人工破开或间除。③呈现症状的地块,可联合防治玉米苗期益虫用药时,用碧邦0.3%混淆液连喷2次,以促进植株结实生长,且能增长产量。④对较旱和未施种肥的地块,应实时浇水、追肥,以加速幼苗生长。
   顶腐病随时危害 顶腐病在玉米任何生永劫期均可产生,心叶最外层叶片牢牢包裹外部心叶,致叶片畸形、舒展或歪曲。可在发病初期用58%甲霜灵·锰锌可湿性粉剂300倍液,或50%多菌灵可湿性粉剂500倍液喷雾,药液中最好参加过量叶面肥喷施,结果明显。