前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 莳植业技能
|

甜樱桃夏季办理技能要点

作者:   文章泉源: 河北农科110网   颁发工夫:2019-01-03    点击量:

  比年来,由于天气非常,甜樱桃夏季冻害时有产生。甜樱桃不耐寒冷,夏季降到-20℃时,花芽、枝干即受冻害,-25℃以下便会形成树体殒命;因而,夏季甜樱桃办理的重点便是树体越冬防寒,同时细致防治越冬病虫害,为树体宁静越冬、翌年树体生长和产量构成提供包管。

  1、落叶前根外追肥

  根外追肥具有简朴易行、用肥量少、发扬作用快的长处。据研讨,叶片零落前,50%~75%的氮素回流到树体内;于落叶前2周对树体叶面喷施0.8%~1%尿素,可加快叶片内营养的回流,增长树体贮藏养分程度,从而进步花芽、树体的抗冻本领。

  2、 枝干涂白

  树干涂白可以加重甜樱桃因夏季高温冻害而产生的树体损伤,并能遮掩伤口,制止病菌侵入。涂白一样平常在树体落叶后的深秋举行,涂白前先刮除老翘皮,把树体中下部1m以下的骨干和主枝基部0.3m举行涂白,尤其是枝杈部位重点涂抹。涂白剂用生石灰8~10份,石硫合剂原液1份、食盐1份、水20份,大批植物油动物油。设置装备摆设时先用大批水把食盐和生石灰化开,再参加石硫合剂、油搅拌混匀即可。涂白不光能防冻,并且还能有用防治病虫害。

  3、 浇封冻水

  要是春季干旱,在11月尾到12月初封冻前,泥土“夜冻昼化”时,对果园灌一次封冻水,浇透根系土层。加重泥土干旱,水结冰降温时开释出热量,从而进步夏季高温,连结泥土温度绝对稳固,加重冻害的产生,防备春季抽条。

  4、 清园深翻

  未封冻前,经过深翻树盘,将越冬的食心虫等益虫的蛹或成虫袒露在地表,使用夏季高温将其杀去世。落叶当前,要实时扫除落叶和杂草,剪除病虫枝,并移除到园外举行深埋或废弃。