前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 种类推介
|

水果湖新种类(苹果)-华红

作者:   文章泉源:中国农业迷信院   颁发工夫:2018-09-25    点击量:
种类培养:华红是中国农业迷信院果树研讨以是金冠为母本,惠为父本杂交育成的中晚熟、耐贮、大果赤色的苹果新种类。

特点特性:果实长圆形,高桩,果形指数0.98,果其中大,均匀单果重245克;果皮底色黄绿,被鲜赤色彩霞或片面鲜赤色及不明显条纹;果面平滑,蜡质较厚,果点小,表面优美;果肉淡黄色,肉质松脆,汁液多,风韵酸甜过度,有香气,果实硬度6.7千克/平方厘米,可溶性固形物含量为15.5%,总酸含量为0.48%,维生素C含量为8.97毫克/100克,内涵品格极佳。华红制汁功能精良,出汁率82.8%,果汁褐变水平轻,有香气,风韵浓。果着实冷藏条件下可贮180天左右,是鲜食加工兼用苹果精良种类。华红幼树长势矫健,生长量大,成形快;结果后转中庸;抽芽率高,成枝力强。初结果树以中、长果枝结果为主;盛果期以中、短果枝结果为主,果台有一连结果本领;采前基本无落果,丰产、稳产。该种类抗寒性极强。高抗枝干轮纹病,抗褐斑病。

相宜推行地域:在辽宁兴城4月上中旬抽芽,4月下旬~5月上旬着花,10月上旬果实成熟,11月上中旬落叶,果实发育期150天左右,养分生恒久210天左右。现在辽宁、吉林、河北、山西、甘肃、北京等地均有种植,在各地体现生长结果精良。

经济效益:该种类果实表面英俊,内质精良,成熟期正值“国庆”、“中秋”两节,售价高,比乔纳金种类效益进步 20%以上。

 

种类持有单元:中国农业迷信院果树研讨所
接洽人:丛佩华 康国栋 
德律风:0429-3598103 3598121 13998937909
E-mail:congph@163.com kgdcaas@163.com
通讯地点:辽宁省兴都会兴海路3段
邮政编码:125100